Статьи

Питание компьютерного и телекоммуникационного оборудования постоянным током

В статье приведен отчет об опыте эксплуатации различного компьютерного и телекоммуникационного оборудования, запитанного от выпрямителя «Форпост» ИПС-3000-380/300В-10А R, проведенном с целью изучения пригодности ИБП постоянного тока для работы в сфере телекома и информационных технологий.

09.07.2018
Google потерял часть данных пользователей из-за удара молнии

Удар молнии, попавший в один из центров обработки данных Google в Бельгии, уничтожил часть содержавшейся там информации. В результате некоторые пользователи безвозвратно потеряли доступ к своим файлам.

09.07.2018
Выпрямители и выпрямительные системы «Форпост» с регулируемыми выходными параметрами

В статье представлена новая продукция «Форпост» — выпрямители и выпрямительные системы  с регулируемыми выходными параметрами (напряжением до 1500 В и током до 4800 А).

09.07.2018
Сравнительный анализ DC-DC модулей питания (конверторов) на отечественной и импортной элементной базе

Приведены результаты сравнительного анализа блоков питания, производимых ЗАО “ММП-Ирбис”, собранных на отечественной и импортной элементной базе. Сравнение проводилось по электрическим характеристикам, надежности, стоимости, технологичности, срокам поставки.

09.07.2018
Индикаторы емкости свинцовых аккумуляторов «Кулон» - вопросы и ответы (диалог со скептиком)

В статье даны ответы на наиболее часто возникающие вопросы о применении тестеров (индикаторов) емкости аккумуляторных батарей «Кулон».


09.07.2018
Промышленные источники бесперебойного питания с IQ-технологией

В статье представлены новые интеллектуальные источники бесперебойного питания QUINT UPS-IQ для промышленной автоматизации производства компании Phoenix Contact.

09.07.2018
Как правильно выбрать ИБП постоянного тока

В статье рассмотрены особенности применения источников бесперебойного питания постоянного тока, а также аспекты, которые стоит учитывать при выборе оптимальной модели ИБП DC.

09.07.2018
Источники бесперебойного питания — не защита от помех!

Типичной ошибкой подавляющего большинства пользователей является установка источника бесперебойного питания (ИБП) в качестве универсального помехозащитного устройства.

09.07.2018
Проектирование распределительных сетей объектов с учетом особенностей однофазных нелинейных нагрузок

Расширяющиеся масштабы внедрения однофазных потребителей с нелинейным характером нагрузки (средства вычислительной техники, оборудование связи, оргтехника и т. п.) приводит к перегреву и сокращению срока службы силовых кабелей, силовых трансформаторов, конденсаторов, электродвигателей и другого оборудования. Это необходимо учитывать при проектировании объектов с однофазными нелинейными нагрузками, мощность которых превышает 25% мощности источника питания. В статье рассматриваются некоторые особенности подобных объектов и рекомендации по проектированию распределительных сетей.

09.07.2018

В статье рассмотрены основные конструкции бытовых стабилизаторов переменного напряжения, представленных на российском рынке, а также аспекты, которые стоит учитывать при выборе оптимальной модели стабилизатора.

09.07.2018